Заказать обратный звонок

Споры, связанные с пользованием (арендой) земельных участков

Тип статьи:
Авторская

Физические и юридические лица могут распоряжаться земельными участками по своему усмотрению. Многие собственники земли передают ее в аренду для получения дополнительного дохода и по другим причинам.

Чаще всего вопрос аренды земельных участков возникает у сельскохозяйственных предприятий и граждан, которые передают землю им в аренду.

В Украине уже давно существует практика получения земельных участков (паев) для пользования в агропромышленных целях. Обычно это происходит путем заключения сельскохозяйственными предприятиями договоров аренды с собственниками земельных участков. Для этого можно использовать типовые договора, которыми переполнен Интернет, но стоит также понимать, что такие шаблонные документы не учитывают особенности ведения агробизнеса и могут привести к неожиданным последствиям.

Споры об аренде земельных участков могут возникнуть практически на любой стадии взаимоотношений сторон. Как при заключении договоров аренды земельных участков, так и при их исполнении – пользовании землей.

Никто не застрахован от того, что собственник земельного участка захочет его передать в аренду другому лицу, решит сам им пользоваться или подарить кому-то другому. Здесь будет иметь место судебное разбирательство, в ходе которого будет решаться спор.

Не исключается также вариант, когда конкуренты лица, которое арендует землю, будут пытаться, используя собственников земли, разорвать договора аренды или признать их недействительными в суде.

В таком случае стоит привлечь квалифицированных юристов для решения проблемы.

Часто арендодатели обращаются в суд для того чтобы:

  • Признать действующие договора аренды недействительными;
  • Вернуть арендованные земельные участки;
  • Разорвать аренду земли;
  • Другими способами не дать пользоваться арендованной землей.

Почему так происходит?

Зачастую такие события происходят по причине недобросовестной деятельности конкурентов. Они могут проводить различные мероприятия, чтобы склонить собственников земельных участков отдать их в аренду именно им. Чтобы остаться в выигрыше после судебных разбирательств без помощи юриста по аренде земли не обойтись.

Споры об аренде земельных участков коммерческого и личного характера могут возникать и по другим причинам. Здесь без специальных знаний не обойтись. Поэтому доверить юристам задачу по решению земельных вопросов и судов по аренде земли в Киеве и Житомире будет самым оптимальным решением.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как мы работаем?

Связь с нами

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Консультация и анализ документов

Проводим анализ документов и консультируем

Выявляем обьем работы

Заключение договора

Заключаем договор об оказании юридической помощи

Предоплата 50%

Оплата половины гонорара

Выполняем работу

Показываем оговорённый результат

Полный расчёт

Оплата оставшейся части гонорара

Записаться на консультацию

Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы свяжемся с Вами в удобное время.

Первичная консультация бесплатна. Не медлите – действуйте!