Заказать обратный звонок

Памятка для трудоустройства за границей: вступление

Тип статьи:
Авторская

В качестве вступления хотелось бы отметить, что согласно статистике, которую удалось найти в сети Интернет, более 3 млн. украинцев официально трудоустроены и находятся за рубежом. Цифра трудовых мигрантов, которые выбрали путь нелегального заработка, никому достоверно не известна, но можно предположить, что она тоже не маленькая.

Отток граждан Украины за рубеж в последние годы стал последствием трагических событий, которые на протяжении двух лет происходят в нашей стране. Большое количество людей, желая зарабатывать больше 1200 грн. в месяц направились в страны ЕС, США, Россию, Израиль.

Таким образом, на рынке труда появился бешеный спрос на вакансии в зарубежных компаниях. В таких условиях очень быстрыми темпами начали появляться украинские фирмы, занимающиеся трудоустройством людей за границу. У кого-то есть деловые контакты за рубежом, что способствует трудоустройству граждан. А кто-то сам работал в другой стране и по прибытии на Украину решил открыть бизнес по собственному опыту.

Человек, который ищет компанию, чтобы найти работу за границей, сталкивается с огромным количеством предложений в Интернете, газетах, наружной рекламе. Изобилие предложений усложняет выбор фирмы, которой можно поручить поиск работы за рубежом.

Очень часто неправильный выбор компании-посредника приводит к тому, что у человека возникает масса проблем, вплоть до обычного «кидка», когда он не видит ни денег, ни работы.

По нашему убеждению, помочь выбрать фирму, которая порядочно исполнит свои обязанности и устроит человека на работу за границу, могут знания действующего законодательства и некоторые аналитические навыки.

К нам неоднократно обращались представители компаний-посредников за консультациями и для разработки договорной документации. После общения с ними у нас сложилось однозначное мнение: в основном деятельность посредников ведется непрозрачно, клиенты таких фирм очень сильно рискуют быть «кинутыми».

Поэтому, мы решили поделиться с Вами полезной информацией о том, что нужно знать при трудоустройстве за границей, и как уметь защищать себя от недобросовестных компаний-посредников.

С самого начала мы обратим внимание на законодательные нюансы, соблюдение которых даст возможность говорить о том, что компания действительно является посредником по трудоустройству граждан за границу.

Может не все знают, что наличие группы в социальной сети, сайта в сети Интернет и даже офиса с большой вывеской не говорит о том, что перед Вами настоящая фирма, которая реально имеет право трудоустраивать людей за рубежом.

Занимаясь созданием и юридическим сопровождением компаний-посредников, мы хотим Вам рассказать, что нужно для того, чтобы зарегистрировать такой субъект предпринимательства. Узнав все нюансы, Вы сможете сами сделать вывод о том, является та или иная фирма настоящим посредником по трудоустройству за рубеж или перед Вами могут оказаться мошенники.

Чтобы прочитать следующую статью о легальном трудоустройстве за границу, нажмите на ссылку: «Регистрация предпринимательства для посредничества в трудоустройстве за границу».

Автор: юрист Юридической группы Primus Partners Касянчук Сергей Викторович.


Если у Вас возник вопрос или нужна юридическая помощь в Киеве и Житомире или юридическая консультация в Киеве и Житомире, обращайтесь к нам.

Опытные юристы в Житомире и Киеве помогут решить Вашу проблему.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как мы работаем?

Связь с нами

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Консультация и анализ документов

Проводим анализ документов и консультируем

Выявляем обьем работы

Заключение договора

Заключаем договор об оказании юридической помощи

Предоплата 50%

Оплата половины гонорара

Выполняем работу

Показываем оговорённый результат

Полный расчёт

Оплата оставшейся части гонорара

Записаться на консультацию

Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы свяжемся с Вами в удобное время.

Первичная консультация бесплатна. Не медлите – действуйте!