Заказать обратный звонок

Какие именно услуги предоставляет посредник по трудоустройству за границу?

Тип статьи:
Авторская

В этой статье будут некоторые отсылки к предыдущей, а именно к вопросу лицензирования посредничества по трудоустройству за границу. Мы опишем саму деятельность посредников, по крайней мере, то, какой она должна быть по закону. Эти знания дадут возможность сделать в дальнейшем для себя определенные выводы при выборе фирмы в качестве посредника.

Чтобы у Вас сложилось комплексное мнение о легальном трудоустройстве за границу, мы высветим такие моменты, как алгоритм работы, порядок оплаты, со стороны действующего законодательства.

Посредничество по трудоустройству за границу это услуга, которая предоставляется субъектами хозяйствования в рамках заключенных с иностранным субъектом / иностранными субъектами хозяйствования внешнеэкономических договоров (контрактов) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом с целью содействия заключению трудового договора (контракта найма) в соответствии с заявками иностранного работодателя относительно свободных рабочих мест (вакансий), включая предоставление информационно-консультационных услуг о возможностях трудоустройства, наименование и местонахождение работодателя, условий и размеров оплаты труда и т.д.

Иными словами это:

— предоставление информационно-консультационных услуг населению относительно возможностей трудоустройства на свободные рабочие места в иностранную компанию, информирование об условиях и размерах оплаты труда и т.д.;

— содействие подписанию трудового договора (контракта найма) согласно заявкам иностранного работодателя относительно свободных рабочих мест (вакансий).

Многие ошибочно считают, что им не нужна лицензия на посредническую деятельность по трудоустройству на работу за границу, так как они только консультируют относительно рабочих мест. Хотим Вас предупредить, что консультация относительно свободных мест у иностранного работодателя с последующей организацией поездки к этому работодателю или посреднической компании и является посреднической деятельностью в трудоустройстве.

Таким образом, наличие всех указанных составляющих посреднической деятельности предполагает наличие лицензии.

Следует понимать также, что существует законодательное урегулирование порядка оплаты таких услуг. Согласно, ч. 3 пункта 9 Лицензионных условий, до заключения договора о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей посредник обязан бесплатно ознакомить посетителя с общей информацией о возможности трудоустройства у соответствующего иностранного работодателя, характере будущей работы, условиях труда и проживания в стране трудоустройства.

Пункт 13 Лицензионных условий предусматривает, что посредник не имеет права получать от клиентов плату за услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей до дня получения последним подписанного иностранным работодателем экземпляра трудового договора (контракта найма) и подписания акта оказанных услуг.

Здесь посредники могут нам возразить на счёт порядка оплаты, мол такие расклады усложняют получение прибыли. Но клиенты таких контор являются потребителями их услуг и попадают под защиту законодательства о защите прав потребителей. А любая предпринимательская деятельность ведётся на свой страх и риск. Поэтому, мы советуем либо заниматься такой деятельностью честно (с лицензией), либо не заниматься вообще.

Что же это все значит, для желающих трудоустроиться за границу? Все просто. Они обязаны заплатить за поиск работодателя лишь после того, как они подпишут с ним трудовой договор (контракт). Следовательно, посредник не имеет права требовать оплаты до этого момента.

100 % компаний-посредников, с которыми нам довелось иметь дело, берут деньги за поиск работодателя в момент заключения договора с клиентом, а не так, как требует законодательство.

Нарушение Лицензионных условий посредником, у которого есть лицензия, приведёт к ее аннулированию. Поэтому, посредник с лицензией вряд ли будет идти на такой риск.

Следует отметить, что посредники вправе предложить клиенту свои услуги, направленные на оформление загранпаспорта, визы, разрешения на работу в другой стране и т.д. Если клиент намерен воспользоваться таким предложением, то он обязан будет оплатить такие услуги согласно договоренности с посредником. То есть порядок оплаты таких услуг законодательством не определён и здесь посредник и клиент должны сами решать эти вопросы.

Но, если посредник требует предоплаты за поиск работы за рубежом, следует помнить – это прямо запрещено законом и должно насторожить.


Чтобы прочитать следующую статью о легальном трудоустройстве за границу, нажмите на ссылку: «Каким должен быть договор с посредником по трудоустройству за границу?».

Автор: юрист Юридической группы Primus Partners Касянчук Сергей Викторович.


Если у Вас возник вопрос или нужна юридическая помощь в Киеве и Житомире или юридическая консультация в Киеве и Житомире, обращайтесь к нам.

Опытные юристы в Житомире и Киеве помогут решить Вашу проблему.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как мы работаем?

Связь с нами

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Консультация и анализ документов

Проводим анализ документов и консультируем

Выявляем обьем работы

Заключение договора

Заключаем договор об оказании юридической помощи

Предоплата 50%

Оплата половины гонорара

Выполняем работу

Показываем оговорённый результат

Полный расчёт

Оплата оставшейся части гонорара

Записаться на консультацию

Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы свяжемся с Вами в удобное время.

Первичная консультация бесплатна. Не медлите – действуйте!