Заказать обратный звонок

Каким должен быть договор с посредником по трудоустройству за границу?

Тип статьи:
Авторская

Человек, желающий воспользоваться услугами посредника, должен заключить с ним письменный договор об оказании услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей. Как правило, образец договора даёт на подпись посредник своему клиенту.

Нужно обратить внимание на название такого документа. В названии не должно быть формулировки «договор о предоставлении информационных услуг».

Договор должен содержать следующую информацию:

— номер, дату, место заключения договора;

— наименование посредника, номер и дату выдачи лицензии на посредничество в трудоустройстве на работу за границей, местонахождение посредника;

— сведения о клиенте (фамилия, имя и отчество, место проживания и т.д.);

— четкое определение предмета договора, а именно «оказание услуг по трудоустройству за рубежом» (предмет договора не должен содержать общих формулировок, например, «информационно-консультативные услуги»);

— место подписания трудового договора с работодателем;

— права, обязанности и ответственность сторон;

— условия изменений, расторжения и аннулирования договора;

— порядок решения спорных вопросов;

— цена договора и порядок оплаты;

— определение форс-мажорных обстоятельств и действия сторон при их наступлении;

— перечень дополнительных услуг, которые могут быть предоставлены посредником за плату;

— срок действия договора;

— реквизиты сторон договора.

Внимательно прочитайте договор с посредником о предоставлении услуг. Вы должны четко понимать, какие именно услуги посредник обязуется Вам предоставить и какой будет ответственность посредника в случае предоставления некачественных услуг.

Такой договор составляется в двух экземплярах. Один экземпляр договора выдается Вам, другой остается у посредника. Оба экземпляра должны быть идентичными, быть подписаны Вами и посредником, иметь мокрые печати посредника (при наличии).

Некоторые недобросовестные посредники включают в договора с клиентами положения, которые, как они считают, играют им на руку в случае «кидка» с их стороны. Это могут быть пункты о предоплате услуг, пункты, которыми снимается ответственность с посредника за любые нарушения положений соглашения и так далее. Но, наличие таких пунктов в договоре не означает, что они могут выручить посредника в случае нарушения условий договора с его стороны. Ведь если клиент не будет с ними согласен, он может оспорить договор в судебном порядке, о чем речь пойдёт далее.

Вывод: если в договоре с посредником присутствуют пункты, которые вносят дисбаланс прав и обязанностей сторон, прямо противоречат действующему законодательству, то стоит оценить риски заключения такого договора и отказаться от его подписания в таком виде.


Чтобы прочитать следующую статью о легальном трудоустройстве за границу, нажмите на ссылку: «Каким должен быть трудовой договор с иностранным работодателем?».

Автор: юрист Юридической группы Primus Partners Касянчук Сергей Викторович.


Если у Вас возник вопрос или нужна юридическая помощь в Киеве и Житомире или юридическая консультация в Киеве и Житомире, обращайтесь к нам.

Опытные юристы в Житомире и Киеве помогут решить Вашу проблему.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как мы работаем?

Связь с нами

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Консультация и анализ документов

Проводим анализ документов и консультируем

Выявляем обьем работы

Заключение договора

Заключаем договор об оказании юридической помощи

Предоплата 50%

Оплата половины гонорара

Выполняем работу

Показываем оговорённый результат

Полный расчёт

Оплата оставшейся части гонорара

Записаться на консультацию

Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы свяжемся с Вами в удобное время.

Первичная консультация бесплатна. Не медлите – действуйте!