Заказать обратный звонок

Рекомендации по поиску посредника по трудоустройству за границу

Тип статьи:
Авторская

Здесь мы изложим некоторые пошаговые рекомендации по поиску компании-посредника по трудоустройству за границу, которых желательно придерживаться, чтобы не отдать деньги мошенникам. Некоторые из рекомендаций будут банальны, но мы не можем не обратить на них Ваше внимание.

  • Совершайте поиск посредника в Вашем городе.

Почему именно в Вашем городе? Потому что необходимо придти в офис к посреднику, ознакомится со всеми документами, пообщаться с ним, узнать, что он предлагает, взять у него договор на оказание услуг и трудовой договор с работодателем, вживую увидеть лицензию и так далее.

Если Вы найдёте посредника из другого региона, то ездить к нему будет как минимум неудобно, а хуже всего, если он Вас уговорит выслать ему деньги и заключить договор без личных встреч. В вопросе выбора компании, которая будет совершать поиск работы за границей, желательно чтобы был личный постоянный контакт.

Поэтому советуем обращать внимание на посредников из Вашего региона. Только когда Вы поймёте, что в Вашем городе нет легальных посредников, у которых есть лицензия, стоит начать поиск в другом регионе.

  • Проверьте наличие информации о компании в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

После того, как Вы найдёте перечень компаний в Вашем городе, необходимо проверить их по Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Обращать внимание нужно на присутствие фирмы в реестре, на ее адрес, ЕГРПОУ, виды деятельности, состав учредителей и директора, а также на размер уставного капитала.

Зачем все это нужно мы покажем на последующем примере.

В интернете Вы нашли сайт компании-посредника «Работа». Согласно контактной информации, она расположена в Вашем городе, к примеру, по улице Шевченка, 10. На сайте в качестве директора фирмы указан Иванов И. И. Просмотрев сайт, Вас заинтересовало сотрудничество с этой фирмой.

Далее Вы заходите на сайт реестра и ищите по названию информацию об этой фирме. Допустим, Вы нашли в реестре ООО «Работа» в Вашем городе. Но адрес не совпадает с тем, что указан на сайте (на это нужно обратить внимание). Смотрите виды деятельности, они не совпадают с теми, о которых говорилось в предыдущих статьях. То есть юридическое лицо занимается не «Послугами щодо працевлаштування». Дальше Вы видите, что директором ООО является не Иванов И. И., а Петров П. П. В графе «Розмір статутного капіталу” указана 1000 грн.

Таким образом, мы видим что, скорее всего эта фирма не является легальным посредником по трудоустройству за границу, и с ней могут возникнуть проблемы в будущем.

  • Проверить фирму-посредника на наличие лицензии.

Практически самый важный этап. После того, как Вы выполнили первые два пункта, и у Вас не возникло подозрений, следует уделить внимание проверке наличия у компании лицензии на посредничество по трудоустройству за границей. Как это сделать мы описали в этой статье.

Однозначно, если фирма работает без лицензии, то не стоит с ней связываться. Обычно такие конторы могут демпинговать, гарантировать «золотые горы». Но мы, ни в коем случае, не советуем связываться с такими сомнительными посредниками.

В качестве исключения можно привести пример, когда с фирмой-посредником заключён договор во время, когда она подала заявку на получение лицензии, но ещё не получила ее. В таком случае, если в скором времени после подписания договора фирма получит лицензию и выполнит все условия договора, можно говорить о том, что фирма добросовестна. Если же после заключения договора фирме откажут в выдаче лицензии, и она не исполнит свои обязательства, клиент может в судебном порядке защитить свои права.

  • Визит в офис компании-посредника.

После выполнения предыдущих пунктов стоит зайти в офис посредника, пообщаться с его работниками, посмотреть документы, желательно снять с них ксерокопии, узнать о свободных вакансиях и о работодателях. В предыдущих статьях были описаны требования к офису посредника. Посмотрите, соответствует ли офис таким требованиям. Вы также можете попросить контакты людей, которые пользовались услугами фирмы и пообщаться с ними.

Обращайте внимание на поведение посредника и его работников. Задавайте неудобные вопросы и помните – Вы потребитель его услуг и должны в полной мере знать обо всех интересующих Вас аспектах возможного сотрудничества.

  • Анализ документов и договоров.

После того, как Вы получили от посредника ксерокопии документов и договоров, их следует внимательно вычитать и проанализировать в спокойной обстановке. Желательно дать эти документы юристу.

Чтобы провести анализ документов самостоятельно, пользуйтесь этой и другими нашими статьями. В предыдущих статьях были описаны требования к такой документации.

Если с документами все в порядке, можно перейти к следующему этапу.

  • Анализ судебной практики и отзывов о посреднике.

То, так провести анализ судебной практики по фирме-посреднику, мы описали выше. Также, следует поискать в сети интернет отзывы людей, которые уже сотрудничали с такой фирмой. Обратите внимание, что работники компании-посредника могут самостоятельно писать себе отзывы на различных сайтах. Как правило, такие отзывы написаны в одном стиле в позитивных тонах.

Желательно найти негативные отзывы о компании. Стоит понимать и то, что негативные отзывы могут быть написаны конкурентами. Поэтому, к отзывам следует отнестись очень аккуратно.

Если Вы определились с фирмой-посредником, следующим действием будет подписание договора с ней.

  • Подписание договора об оказании услуг по трудоустройству за границей.

О том, что нужно знать, перед подписанием договора с посредником мы писали выше. Поскольку подписание договора с посредником является очень важным этапом, предшествующим самому трудоустройству за границей, мы советуем внимательно читать договор перед подписанием и дать его юристу для вычитки.

Параллельно с этим этапом, необходимо ознакомится с законодательством страны, в которой человек планирует работать.

  • Ознакомление с законодательством страны будущего пребывания.

Перед подписанием договора с иностранным субъектом, обязательно ознакомьтесь с трудовым законодательством, правами работников и мигрантов в соответствующей стране будущего пребывания.

В большинстве стран установлены стандарты минимального уровня оплаты труда, максимальной продолжительности рабочего дня и компенсаций в случае несчастных случаев на производстве. Помните, что трудовые споры между сторонами трудового договора (контракта) рассматриваются в стране, где Вы работаете, и согласно действующему трудовому законодательству страны, где Вы работаете.

Юридически грамотно составленный договор с учетом особенностей трудового законодательства страны пребывания защитит Ваши трудовые права. Именно поэтому целесообразным будет получить консультацию независимого юриста, разбирающегося в законодательстве будущей страны Вашего пребывания до подписания трудового договора с работодателем.

  • Проверка информации об иностранном работодателе.

Как уже отмечалось ранее, посредник должен ознакомить Вас с информацией о будущем иностранном работодателе. Желательно предоставленную информацию проверить на подлинность, узнать, действительно ли существует такое предприятие в другой стране, есть ли какие-то отзывы об этой компании и о работе в ней и так далее. Такую информацию можно найти в сети Интернет.

  • Подписание трудового договора (контракта) с иностранным работодателем.

О тонкостях трудового договора с работодателем мы уже упоминали ранее.

Прежде чем подписывать трудовой договор (контракт), внимательно его перечитайте.

В договоре не должно быть таких и подобных слов и выражений: «и прочее», «другие виды работ», «по устной договоренности», «и т.д.».

Договор должен быть заключен понятным для Вас языком в двух экземплярах. Один экземпляр выдается работнику, а второй остается у работодателя. Оба экземпляра должны иметь идентичный смысл, быть подписаны Вами и работодателем, иметь мокрые печати работодателя.

  • Получение рабочей визы.

Легально наши граждане могут устроиться на работу только в тех странах, с которыми Украина заключила договоры о взаимном трудоустройстве. В настоящее время Украина подписала двусторонние межгосударственные и межправительственные соглашения о трудоустройстве с Азербайджаном, Беларусью, Арменией, Вьетнамом, Латвией, Литвой, Ливией, Молдовой, Польшей, Португалией и т.д.

Если страна, в которую трудоустраивается лицо, не имеет с Украиной никаких договоров о сотрудничестве, то кроме контракта, работодатель должен выслать приглашение. Приглашение и контракт дают основания для получения рабочей визы и легального трудоустройства за рубежом.

Помните, что легально выехать на работу за границу Вы можете только при условии получения рабочей визы. Туристическая или гостевая визы не дают права на работу. Также в большинстве стран Вы не сможете поменять тип визы с туристической на рабочую или студенческую.

Многие посредники навязывают своим клиентам дополнительные услуги, которые не являются обязательными. К таким услугам можно отнести услуги посредника, направленные на получение для клиента рабочей визы. Следует знать, что клиент может самостоятельно оформить необходимые документы. Но, если все же человек решит воспользоваться услугами посредника по получению визы, необходимо помнить, что получить рабочую визу Вы можете только лично, обратившись в посольство или консульство соответствующей страны, при условии предоставления соответствующего пакета документов и успешного прохождения собеседования. Поэтому стоит критично относится к предложениям оформить рабочую визу без участия клиента и со 100 % гарантией. Ведь, не исключен вариант, когда по каким-то причинам Вам откажут в выдаче рабочей визы. Эти вопросы не находятся в компетенции посредника по трудоустройству.

  • Планирование отъезда и пребывания за границей.

Узнайте точный адрес и телефоны будущего рабочего места. Целесообразным будет узнать у посредника информацию о том, кто, как, где и во сколько встретит Вас за границей.

Сделайте ксерокопии Вашего заграничного и внутреннего паспортов, визы, страховки, трудового договора и всех других документов, связанных с поездкой. Помните, у Вас должен быть оригинал трудового договора.

Позаботьтесь о медицинской страховке на весь срок пребывания за границей.

Соберите контактную информацию посольства Украины в стране пребывания и других правительственных и неправительственных организаций, в которые Вы сможете обратиться за помощью в трудной ситуации. Контакты некоторых организаций, к которым Вы сможете обратиться за помощью, указаны в данной Памятке.

Договоритесь со своими родными и близкими о том, как Вы с ними будете поддерживать связь.

Помните о том, что никто не имеет права требовать от Вас отдать паспорт. В случае потери паспорта гражданина Украины для выезда за границу за пределами Украины следует обращаться в консульство Украины в стране пребывания.

  • Проживание и работа за границей.

После въезда на территорию иностранного государства с целью трудоустройства на 90 дней и более Вы имеете право встать на временный консульский учет в консульском отделе Посольства или Консульства Украины за рубежом.

Преимуществом нахождения на консульском учете является то, что в случае необходимости, можно быстрее связаться с человеком, оказать ему помощь, а также передать информацию о нем его родным и знакомым.

Постановка на учет граждан Украины, которые временно находятся за рубежом, осуществляется бесплатно.

Кроме того, каждому иностранцу для официального проживания на территории той или иной страны, необходимо иметь соответствующее разрешение на пребывание в этой стране. Обычно этот документ выдается иностранному гражданину после его въезда на территорию государства, на основании соответствующей визы. Наличие этих документов дает Вам право на социальное и медицинское обеспечение в этой стране.


Чтобы прочитать следующую статью о легальном трудоустройстве за границу, нажмите на ссылку: «Что делать если Вы подписали договор с посредником по трудоустройству за границу, но он не выполняет своих обязательств?».

Автор: юрист Юридической группы Primus Partners Касянчук Сергей Викторович.


Если у Вас возник вопрос или нужна юридическая помощь в Киеве и Житомире или юридическая консультация в Киеве и Житомире, обращайтесь к нам.

Опытные юристы в Житомире и Киеве помогут решить Вашу проблему.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как мы работаем?

Связь с нами

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Консультация и анализ документов

Проводим анализ документов и консультируем

Выявляем обьем работы

Заключение договора

Заключаем договор об оказании юридической помощи

Предоплата 50%

Оплата половины гонорара

Выполняем работу

Показываем оговорённый результат

Полный расчёт

Оплата оставшейся части гонорара

Записаться на консультацию

Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы свяжемся с Вами в удобное время.

Первичная консультация бесплатна. Не медлите – действуйте!